Интервью с Культурой Курения

Привет всем. За окном сущий ледяной ад, а у вас перед глазам наше новое интервью с молодой новосибирской группой Культура Курения. Холодные и мрачные, умело держащие пропорцию 50% пост-панка, 50% блек метала сразу попали в наши плейлисты. К сожалению, в интервью не смог принять участие барабанщик Максим. Ознакомиться с творчеством группы можно перейдя на их бэндкэмп. Ниже можно скачать дебютное ЕР.

2011 — Рвота (ЕР)

http://www.mediafire.com/?ziyp8safg70lp0h

Ребятки, привет. Как у вас там погода? А то у нас -20 и нам очень холодно. (

Паша: у нас пиздец, ёбанная сибирская ссылка декабристов.

Артем: вчера было -36.

Сурово. Но ладно, погода погодой, а лучше расскажите коротко как вас зовут, сколько вам лет, где учитесь/работаете/безработничаете и чем занимаетесь в свободное время?

Паша: меня зовут Паша, мне 22, я учусь на юриста на 4-ом курсе и подрабатываю лаборантом в музыкальном колледже. ) Свободное время стараюсь проводить с пользой: играть на гитаре или книжки читать. Очень огорчаюсь, когда время убивается впустую.

Андрей: я Андрей,  мне 21 год, учусь тут в одном из местных ВУЗов, в свободное время много чем так-то занимаюсь, ну в основном конечно это музыка и т.п. )

Артем: меня зовут Артём, мне 19 и я распиздяй.

Что было до Культуры Курения?

Андрей: до КК у нас с Пашей был коллектив под названием Arizona Pavements , играли скримо/пост-хардкор, но в результате банда себя изжила, так скажем. )

Паша: а ещё раньше тоже много чего пробовали играть.

Артем: здоровый образ жизни.

Когда собрались и для чего? Кто был инициатором?

Паша: собрались мы как раз таки после того, как развалили прошлую банду. Было это в начале 2011 года, хотелось играть что-то концептуальное и необычное, поэтому подошли к этому делу достаточно серьёзно и обдуманно. Инициаторами были опять-таки мы с Андреем, так как без музыки жизнь свою не представляем. Состав на данный момент немного видоизменился, уверен всё к лучшему.

Кто-то из вас принимает участие в сайд-проектах?

Паша: сайд-проекты – это клёво и будь у нас в городе побольше народа «в теме» и у меня времени побольше, замутил бы себе минимум ещё три группы. ) А по факту, к лету-осени может у нас с Артёмом кое-что и обозначится.

Андрей: КК мой единственный проект.

Артем: вам всё скажи.

В середине осени вышло ваше дебютное ЕР. Где можно его купить?

Андрей: купить EP на кассете можно, пока что на сайте Depressive Illusions Records, скоро еще будут диски от российских независимых лейблов No Bread и Wasted Sky’s Records, плюс не знаю, как скоро, выйдет основная и финальная партия EP на дисках (c небольшим сюрпризом) на китайском лейбле Pest Productions.

Откуда столько желчи у автора текстов?

Андрей: источников вдохновения довольно много, сложно конкретизировать .

Паша: я слышал, его периодически боли преследуют. 😉

Артем: ну, он немного того.

Кто изображен на обложке вашего ЕР?

Паша: лютый, неизвестный мужчина на автобусной остановке в Югославии.

Андрей: это фотография из личного архива отца одного моего хорошего друга.

Когда ждать следующего релиза? Планируете издать его? Где, когда, на чем?

Паша: релиз у нас будет представлен в виде полноценного альбома из семи треков, к записи, оформлению и изданию постараемся подойти более ответственно. Когда и на чём выйдет, пока для нас самих ещё секрет.

Какие планы на 2012-й год кроме альбома?

Паша: больше всего хочется скататься в тур, в Европейскую часть нашей необъятной и в Украину, конечно же. 😉 Познакомиться с новыми людьми, потусить, поугарать. )

Артем: найти работу.

Перечислите группы, оказавшие на вас влияние?

Паша: первые три группы, которые сразу пришли в голову – это Envy, Celeste и Amesoeurs.

Андрей: пожалуй, это  Lifelover, Amesoeurs, Clair Cassis, Celeste, Cradle of Filth, Salem, Lowlife, Sad Lovers and Gianst, Envy, Swans  и прочее в таком духе.

Артем: много совершенно разной и отличной музыки. Amesoeurs, Deafheaven, Joy Division, Lowlife, The Cultular Decay, Rinoa, Salem, Alcest, Immortal, Cradle of Filth, The Cure, Shyy, Astral, My Bloody Valentine, Crystal Castles, Cinema Strange, Loma Prieta, I Have Dreams, Should, Sunny Day Real Estate, Devics, She Wants Revenge, CocoRosie, Level 42, Funeral For A Friend. Вот группы, оказавшие на меня влияние. Но это далеко не все.

Кто/что еще повлияло на вашу музыку?

Паша: бывает с утра встанешь, возьмёшь в руки гитару и пошло-поехало, а бывает на ночь как попрут мысли разные в голову, а ещё бывает на остановке бомжара какой-нибудь, спящий, лежит, обоссавшийся, а бывает в троллейбусе деды или бабки нехилую политическую полемику устраивают…

Артем: не совсем люди. Мухи.

Что слушали в школьные годы?

Паша: в тринадцать лет были Nirvana и Metallica, потом Rammstein и Король и Шут, а потом и дэт, и блэк, и готика, и гринда, и эмо, и панк, и хардкор. )

Андрей: разнообразный метал и рок. )

Артем: как что, митол и Король и Шут. Да, у нас всех было очень ниферское дество.

Как у вас обстоят дела с музыкальной сценой в Новосибирске и регионе в целом?

Паша: сцена у нас очень унылая, концерты играть не с кем, выступать у себя в городе не любим. В Томске дела с этим намного лучше и люди там, в основном, очень добрые.

Артем: в нашем городе — очень плохо. Мне только 2 группы нравятся, это Косметика и FPRF, всё. В соседних городах встречаются интересные команды.

Часто выезжаете из Сибири? Где уже побывали?

Паша: из Сибири никуда ещё пока не выезжали.

Артем: 2 раза были в Томске, на этом наша выездная концертная деятельность пока что остановилась. А вообще хотелось бы поездить по России. Наш город – унылое говно, в котором мы абсолютно никому не нужны и не интересны, и это печально. В общем не будем о грустном, думаю мы ещё успеем покататься.

Чего не хватает для реализации ваших идей?

Паша: хотелось бы репетировать гораздо чаще и продуктивней. Ещё б неплохо, чтоб появилась хоть какая-нибудь пост-металльная сцена в Новосибрске, чтоб концерты можно было играть и люди, чтобы интересовались. Тогда идеи будут сами собой реализовываться.

Андрей: нужного времени, нужного места.

Артем: мне лично не хватает в первую очередь денег на покупку педалей и прочего стаффа, с остальным всё в порядке.

Лена только что перевернула чай на мою шапку. А какую вам пакость сделали в последний раз?

Артем: мама недавно чашку чая перевернула, только на модем. Из-за этого у меня 2 дня не было интернета.

Бывали когда-то в Украине? Что вы о ней знаете и с чем она ассоциируется?

Паша: в Украине побывать очень хотим, у вас много людей, которые слушают и играют классную музыку. Украина ассоциируется с таким же дерьмовым правительством, как и у нас.

Андрей: я не бывал, ну как с чем, Украина же всегда была нашим дружественным государством, поэтому только со всем самым хорошим. )

Артем: нет, не бывали. С салом и хохлами на станции метро из Петьки 3.

Посоветуйте мрачной музыки, чтобы коленки дрожали холодными зимними ночами.

Паша: Carissa’s Wierd и Escape The Day, думаю самое то по ночам гонять, монотонно, негромко и депрессивно.

Андрей: у Sleeping Peonies первая эпиха в самый раз, попробуйте.

Артем: Король и Шут.

Лучший способ согреться?

Паша: одеть шерстяные носки, подштанники, свитер… Ну и водки ебануть – верный и проверенный способ. 😉

Андрей: пойти в кабак и немного подумать над своим поведением.

Артем: не выходить на улицу.

У нас есть традиционный вопрос «Возможно у вас есть какие-то вопросы к нам?». Так вот, спросите у нас что-то, пожалуйста, а то никому ничего не интересно уже 3-е вью подряд. (

Паша: как вы провели это лето? (О. – катались Украиной, я возобновился в универ, Лена сменила работу с которой уже ушла; Л. — ага все так и было).

Андрей: какой ваш любимый цвет? (О. – зеленый наверное).

Спасибо. И спасибо за интервью. Скажите что-то теплое.

Паша: спасибо за то, что проявили к нам интерес, вопросы были без заморочек и это огромный плюс! Удачи всем, добра, процветания, благополучия, чтоб шишка стояла!

Андрей: и вам большое спасибо. Удачи.

Артем: было очень интересно отвечать на вопросы, вам спасибо 😉